Хренодёр классический))Всё просто))) Помидоры-2кг. Хрен-200гр. Чеснок-200гр. Ссоль-25-30гр. Сахар-10гр.
100 грамм хрена на 1 кг. мало! Потому и киснет, и не так смачно! ))
Самый лучший рецепт,супер!Всю жизнь делаю так,спасибо.
Ставлю лайк ! Самый рабочий рецепт.
А то смотрю все добавляют болгарскийм перец,думаю это ,что то другое возможно,но я боюсь добавлять болгарский перец,зимой феерверг может случится при открывании.
Я только оставляю не на 3 часа а на сутки,затем развиваю по литровый стеклянным бутылками из под сока,ставлю в холодильник,а как опустится температура переношу в погреб
Сахар не ложу,хрена побольше потому что оно выдыхается,и соли побольше тогда не скиснет.
Отличный рецепт, и все рассказано классно, без лишних слов! ❤
Здравствуйте хорошо зраниться??
Всё правильно! На 1 кг помидоров- 100 грамм хрена и 100 грамм чеснока. Соли побольше- разойдётся через неделю-будет норм! Последние года 3 добавляю Хмели-сунели, что то интересное получается во вкусе. Единственное, что не разливаю по банкам сразу, где то неделю-две стоит на балконе в эмалированных вёдрах, после чего проба на вкус и расфасовка по банкам. , да и ещё, помидоры бывают разные- для загущения добавляю болгарский перец иногда.
спасибо за рецепт..вот это я люблю.
Попробуйте мой рецепт на 1кг.помидор 300гр.хрена соль по вкусу.НЕ ЗАКИСАЕТ.Хреновина шикарная как стояла в холодильнике больше года.
Здравствуйте, а где можно хранить, мы живём в благоустроенной квартире
Сахар не надо. При употреблении можно добавлять по вкусу.
Делала без уксуса.. в холодильнике и вме равно закисает
А вот без сахара и на 3 л банку 1 л столовая уксусной эссенции и стоит в холодильнике и после нового глда, не бродит
Ещё горький перчик.
Каждый год так делаю,только без сахара с добавлением жгучего перца,получается острая.
А я помидоры провариваю и протираю через сито так меньше портится И на мой вкус лучше!
Спасибо! За простой и, надеюсь, вкусный рецепт!